昆明市女律师工作委员会参与首届女律师心理健康辅导活动


来源: 原创 发布时间:2017-4-26    作者:昆明市律师协会女律师工作委员会   2147

2017年4月9日,云南省律师协会女律师分会、云南省律师协会妇女权益及未成年人保护业务研究委员会、昆明市律师协会女律师工作委员会为缓解女律师工作、家庭、生活等各方面压力,帮助女律师更好地平衡生活和工作的关系,构建和谐的美好家庭,于当日下午邀请心理专家珍妮导师开展了一次别开生面的女律师心理健康辅导活动。

昆明市女律师工作委员会积极组织本市的部分女律师参加了本次活动。

本次活动由83名律师参加,云南省律师协会女律师分会会长、昆明市律师协会女律师工作委员会主任张慧,云南省律师协会副会长陈婷芬为本次活动进行了精彩的开场致辞。随后将会场交给心理专家珍妮导师,珍妮老师组织的活动现场气氛活跃,情景再现案例互动令人深思也感人肺腑。律师们在本次活动中深入了解了自身存在的一些心理问题,同时,也发现女律师的婚姻家庭及个人心理健康方面均存在着一定的共性,这也直接关乎到工作和家庭的和谐,大家需要互相鼓励、互相帮助、互相关心!活动接近尾声,云南省律师协会妇女权益及未成年人保护业务研究委员会主任田玲针对女律师这一执业群体从个人角度、婚姻家庭角度、工作角度做了热情洋溢的总结发言。

活动结束,昆明市女律师工作委员会组织全体参会嘉宾及律师共同建立心理健康交流微信群,由本次活动的主讲导师珍妮老师在微信群中及时分析女律师日常存在的心理问题,也让律师们互帮互助,共创美好的生活。至此,由省市两级律协联合举办的首届女律师心理健康辅导活动取得了圆满成功。

 

 

 昆明市律师协会女律师工作委员会

2017年4月26日