坚定信念︱昆明市2019年律师行业党建工作培训会顺利召开


来源: 原创 发布时间:2019-1-25    作者:昆明市律师协会   402

坚定信念︱昆明市2019年律师行业党建工作培训会顺利召开

 

为进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神和全国、全省组织工作会议精神,认真贯彻全国、全省律师行业党的建设工作座谈会精神,总结2018年度昆明市律师行业党建工作,分析存在困难和问题,安排部署当前和今后一个时期昆明市律师行业党建工作,1月24日,昆明市2019年律师行业党建工作培训会在呈贡区市级行政中心3号楼139会议室顺利召开。

 

此次会议召集了昆明市律师行业党委委员、市属十四县区(市)司法局分管律师工作领导、公律科长、党务工作者、昆明市律师协会会长、副会长、秘书长、秘书处工作人员及昆明市司法局律师工作处全体人员共40余人参加会议。

会议对昆明市律师行业党委2018年度党建工作进行了全面总结,在此基础上对2019年党建工作提出了建设性意见。2018年是贯彻落实党的十九大的开局之年,也是昆明市律师行业党委成立的起始之年,在研究建立行业党委工作规范制度的同时,多措并举、扎实推进了一系列的党建工作,如加强党建工作信息化办公建立微信工作群、推进完成全市358个律师事务所的章程修改工作、在中共昆明市社会治理工委市司法局分校5个教学点,组织近600名党员律师分两批开展了为期三天的“万名党员进党校”系列培训课程、特邀党的十八大代表、江西省律师协会副会长、律师行业党委委员、江西南芳律师事务所党委书记、主任廖泽方开展“云南省律师行业党建工作讲座”等。2018年昆明市律师行业党委工作取得了显著成绩,如北京德恒(昆明)律师事务所党支部、云南建广律师事务所党支部被评为全国律师行业先进党组织;云南勤业律师事务所杨金勤被评为全国律师行业优秀党员等。

李继华书记在讲话中强调了党建在律所管理中的重要地位,律所的建设应以党建为引领,敦促各位党员要理顺党组织关系,与各律师事务所一起共建党建规范单位。希望各律师事务所按照昆明市律师行业党委提出的要求,在2019年进一步加强律所的党建工作,以党建促进所建、以党建促进行业建设,努力打造一支思想坚定、政治过硬、凝聚正能量的党员律师队伍。