昆明市律师协会慰问病逝律师家属


来源: 原创 发布时间:2019-4-19    作者:昆明市律师协会   571

云南亚明律师事务所杜亚律师因突发脑梗于201944日晚不幸逝世。昆明市律师协会闻讯后,分管会员事务委的符林山副会长立即安排时间,带秘书处工作人员及时筹备慰问事宜。

 

419日上午,符林山副会长和秘书处工作人员前往亚明所看望和慰问其亲属,表达了深切悼念和关切之情,并把市律协的一万元慰问金交到了杜亚律师的亲属手中。在交谈中杜亚律师的亲属介绍,杜律师享年55岁,在岗期间勤勤恳恳,认真负责,病发前一日还在律所讨论案情,下午感觉身体不适便前往昆华医院就诊,在做CT的过程中意识就逐渐不清醒,呼吸不顺畅,处于昏迷状态,最终在医院病床上停止了呼吸。杜律师亲属特别感谢昆明市律师协会和各位律师同仁们,在杜律师出事后给予了温暖和坚强的支持。符林山副会长在慰问其亲属后及时安排秘书处着手办理杜亚律师的执业保险理赔事项,希望杜律师的家人们节哀,保重身体。

近年来,律师突发疾病的比率增高,关注并改善律师身体状况已经刻不容缓,协会将积极组织律师体检,运动会等活动,使律师的身体和身心都能得到放松。