昆明市律师行业党委书记李继华莅临协会指导监督面试考核工作


来源: 原创 发布时间:2019-6-14    作者:昆明市律师协会   435

2019年6月13日,昆明市律师协会开展第九批面试考核。昆明市律师行业党委书记、市司法局副局长李继华莅临现场,在党委组织委员律协秘书长曾刚的陪同下进入各考点指导工作,李书记全面了解了面试考核的工作流程及打分步骤,并要求考核官和工作人员严格按照全国律协的规定进行考核。重点强调:实习律师考核工作是一项重要而光荣的任务,特别是针对实习律师的政治素养要进行多方面、全方位的考察,把政治素养36分认真考评,建议每个考核组的考官必须有一名是中共党员。实习律师要了解所在律师事务所的章程,明确党对律师工作的全面领导,把了解党支部活动,律所创建党支部的意义,加强党建学习,培养一批政治过硬、业务精良的律师队伍作为考核的导向。按全国律师行业党委的要求,实现党的领导对律师事务所的“全覆盖、全规范、全统领”的目标。