昆明市律师协会慰问病逝律师家属


来源: 原创 发布时间:2019-7-3    作者:昆明市律师协会   384

泰和泰(昆明)律师事务所李佳芮律师因肝癌不幸逝世。昆明市律师协会闻讯后,分管会员事务委的符林山副会长、会员事务委的周文忠委员立即安排时间,带秘书处工作人员及时筹备慰问事宜。

 

2019年7月2日上午,符林山副会长、周文忠委员和秘书处工作人员前往李佳芮律师的家中看望和慰问她的家人,表达了深切悼念和关切之情,并把市律协的一万元慰问金交到了李佳芮律师母亲手中。在交谈中李佳芮律师的母亲介绍,李佳芮律师享年41岁,执业的10多年里工作兢兢业业、认真负责。据了解,李佳芮律师的外公在北京师范大学毕业后以知青的身份来到云南,后定居昆明。父亲原是昆明冠生园厂长,因事业劳累过度至今瘫痪在床已30年有余,长期被多种疾病折磨,母亲退休在家照顾其父。李佳芮律师深知父母的不易,为了担起这个千疮百孔的家庭,李律师至今未婚和母亲共同担起了养家的重任。直到,去年律协组织律师体检,李佳芮律师被查出肝癌于2019年6逝世。李佳芮律师的母亲特别感谢昆明市律师协会和各位律师同仁们,在李佳芮律师出事后给予的温暖和支持。符林山副会长、周文忠委员在慰问其属后安排秘书处工作人员配合泰和泰(昆明)律师事务所处理其其他需要办理的事项,希望李佳芮律师的家人节哀,珍重身体。

近年来,律师患病几率有增高的趋势,提醒广大律师加强健康保健、养成良好的生活工作习惯。同时,市律协将积极组织律师体检,开展运动会等活动,使律师的身体和身心都能得到放松。