第五届全国80后律所主任论坛在昆举行


来源: 原创 发布时间:2019-8-5    作者:昆明市律师协会   686

2019年8月3日,第五届全国80后律所主任论坛在昆明拉开帷幕,来自全国各地20余个省市近200名80后律所主任齐聚一堂,共话行业发展,共议管理难题,共商发展良策。

本届论坛以“彩云画新篇”为主题,为期2天,旨在进一步加强80后律所主任间的交流互动,传承50、60、70后律师的包容、积极进取、求同存异、共同发展的优秀品格,使全国80后律所主任在推进法治进程中发挥更大作用,以律师睿智、坚韧的职业特点塑造法律服务行业的未来,共谋发展道路,共建法治国家,共担历史使命。论坛期间,与会80后律所主任将围绕律所管理经营及业务拓展、法律的跨界创新、律师行业的竞争变革等主题进行深入的交流讨论。

据介绍,自2015年论坛启动以来,分别以“半坡看世界”、“岳麓起风云”、“钱塘立潮头”、“鹏城济沧海”为主题,先后在成都、长沙、杭州、深圳等四个城市举办,掀起对80后年轻律所主任的关注热潮。论坛本着真诚沟通、相互学习、资源共享、共同进步的宗旨,在全国80后律所主任之间搭建起一座精诚合作、互利共赢的桥梁。五年来,每一届论坛的举办,都凝聚着主办方的精心策划与认真统筹。依托这一平台,全国80后律所主任在过去的五年中不断加深信息交流共享,共同分析市场动态,共谋律所发展道路,形成很多重要共识,为律所的经营和发展提出了真知灼见。


本次论坛秘书长、云南省十佳青年律师、云南民定律师事务所主任杨珂作开幕式致辞并在本届论坛上提出,律所应谋求共同发展、联动发展、创新发展。80后律所主任共同经历了从执业到建所再到发展律所的艰难经历,彼此利益交融、命运与共,在许多重大问题上有着共同利益和广泛共识,应牢固树立命运共同体意识,扩大信息交流和经验共享,最大限度发挥各自优势,一同探讨未来法律服务行业共同关心的问题,共同推动建设利益共享、使命共担的80后青年律师队伍,发出未来法律服务行业的时代最强音,培育普惠各方的未来法律服务大市场,推动各方互利共赢;各律师事务所必须要在加强法律服务市场合作方面采取更有力的措施,要在加强沟通、协调立场方面,注重互利共赢,免除恶性竞争,形成律所间的良性互动,把合作共赢落到实处。

杨珂在论坛开幕式上表示,全国80后律所主任论坛不仅是坐而论道,更是身体力行,未来,希望更多的80后律所主任为律师行业的蓬勃发展献上更多锦囊妙计,拿出更多务实行动,同心协力推动律所及律师事业的发展,共同谱写中国特色社会主义法治建设的历史新篇章。