昆明律师办公系统将开启无纸化


来源: 原创 发布时间:2019-8-19    作者:昆明市律师协会   290

为实现网络信息化、无纸化办公,同时,针对我市律所筹办会议和举办大型活动没有经验、公文写作欠规范的情况,8月18日下午2点,昆明市律师协会组织昆明市各律师事务所在滇池路兵器疗养院举办了“学习会议筹办、公文写作、OA系统应用的培训会”,协会特邀请到相关的专业讲师进行授课,参会人员由昆明市各律师事务所主任和内勤组成,共有342家律所,467人参加。此次培训通过微信扫描二维码签到,为协会实现无纸化办公奠定了基础。

授课过程中,讲师通过现场经验传授和PPT播放解析等方式,深入浅出的引导律所参会人员对专业知识的掌握,语言感染力强,风趣幽默,充分调动了参会人员的学习兴趣,营造了积极的学习氛围。授课分四个阶段进行,第一阶段由省委直属机关工委处长邓杰讲解《会议筹办》,第二阶段由省级机关办公室副主任王迎赟讲解《公文写作》, 第三阶段由云南律客科技有限公司总经理许富春《OA系统应用》,第四阶段现场解答律所疑问,律所针对此次协会将启用OA系统,提出能否让OA系统增加律所案件细化功能等专业问题。

培训结束后,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,认识到规范的日常工作是管理律所的关键,并且会将此次培训中学习到的方法、技巧运用到自己的实际工作中,让律所的日常工作变得更规范,更井然有序。